Apfelsaft und Quittenmus mit der Biologischen Station Rhein-Berg

Äpfel sind für die Geflüchteten in Overath nichts Neues – sie wachsen auch im Irak und in Afrika. Wie man aus ihnen aber Apfelsaft macht, das wusste bislang keiner so wirklich.

Mit Hildegard Coenen von der Biologischen Station Rhein-Berg konnten sie in Gut Eichthal ausprobieren, wie aus den guten bergischen Äpfeln guter bergischer Apfelsaft gemacht wird. Im Workshop lernten die Teilnehmer, Äpfel selbst zu pressen und konnten verschiedene Obstsorten probieren. Auch das Geheimnis des Bratapfels wurde gelüftet und warum Obstwiesen wichtig sind für die Tiere im Bergischen Land.

Die Teilnehmer aus verschiedenen Nationen waren lerneifrig, hatten viel Spaß und waren mit Elan bei der Sache.

Der Landschaftsverband Rheinland (LVR) hat die Veranstaltung im Rahmen des Projektes „Freizeit und Lernen inklusiv“ gefördert.